Resep Sederhana Gulai Tunjang Ala Restoran Padang, Kuah Gurih dengan Rasa Pedas yang Nikmat
Resep Sederhana Gulai Tunjang Ala Restoran Padang, Kuah Gurih dengan Rasa Pedas yang Nikmat--
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia memang terkenal dengan ribuan makanan khas dan berbagai resep nusantara yang dimilikinya.
Salah satu makanan enak dan terkenal ialah gulai tunjang. gulai tunjang adalah hidangan khas Indonesia yang bisa ditemukan di daerah Sumatera dan Jawa.
Gulai tunjang yang terkenal ialah yang disajikan di rumah makan atau restoran-restoran padang.
Bagi yang belum tahu, gulai tunjang merupakan makanan berkuah yang terbuat dari tulang kaki sapi atau kikil.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Lezatnya Gulai Sayur Pakis, Cocok untuk Menu Makan Siang yang Kaya Nutrisi
Kikil, daging dan sumsum tulang kaki sapi ini dimasak dalam kuah gulai yang kental dan kaya akan rempah-rempah khas nusantara seperti kunyit, ketumbar, jahe hingga kelapa.
Dengan rempah-rempah khas Indonesia ini,memberikan citarasa khas dan kuah yang lezat. Gulai tunjang sangat nikmat jika disantap dengan nasi hangat.
Nah, berikut adalah resep sederhana untuk membuat gulai tunjang yang lezat ala restoran padang yang bisa Anda coba buat di rumah.
Bahan-bahan yang harus disiapkan:
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Rahasia Asam Pedas Ikan Patin Lezat yang Bikin Ketagihan
1. Tulang kaki sapi atau kikil yang sudah dipotong-potong (500 gram)
2. Minyak kelapa atau minyak sayur (2 sendok makan)
3. Daun salam (2 lembar)
4. Serai yang sudah dimemarkan (2 batang)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: