RESEP NUSANTARA: 6 Fakta Menarik Bubur Sumsum, Begini Cara Membuatnya
Cara membuat bubur sumsum beserta 6 fakta menariknya.--Foto: Freepik.com/ freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bubur sumsum adalah hidangan tradisional yang tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang tersembunyi di dalamnya.
Dibuat dengan bahan dasar beras ketan, santan dan gula merah bubur sumsum telah menjadi favorit banyak orang di Asia.
Berikut fakta menarik bubur sumsum:
1. Sumber Energi yang Baik
Bubur sumsum mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi bertahap dan tahan lama. Karbohidrat ini memberikan bahan bakar untuk aktivitas fisik dan menjaga stabilitas energi dalam tubuh.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas
2. Meningkatkan Pencernaan
Beras ketan yang terkandung dalam bubur sumsum memiliki serat makanan yang penting untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Serat dapat membantu meningkatkan pergerakan usus, mencegah sembelit dan menjaga kesehatan saluran pencernaan secara keseluruhan.
3. Kaya Akan Zat Besi
Bahan santan yang digunakan dalam bubur sumsum mengandung zat besi, mineral penting yang berperan dalam produksi sel darah merah.
Mengonsumsi bubur sumsum secara teratur dapat membantu mencegah kekurangan darah atau anemia atau kekurangan zat besi.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Tahu Bakso Ayam Kukus Lezat, Cara Bikin Gampang Dijamin Bikin Ketagihan
4. Nutrisi dari Gula Merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: