RESEP NUSANTARA: 6 Fakta Menarik Bubur Sumsum, Begini Cara Membuatnya
Cara membuat bubur sumsum beserta 6 fakta menariknya.--Foto: Freepik.com/ freepik
• ½ sendok teh garam
• 400 ml liter santan kental
• 1,5 liter air
• 3 lembar daun pandan, simpulkan
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Bikin Lemper Ayam Praktis dan Enak, Hanya dengan Bahan Ini
Saus Gula Merah
• 500 gram gula merah, iris halus
• 3 sendok makan gula pasir
• 2 lembar daun pandan, potong-potong
• 500 ml air
(rebus semua bahan hingga sedikit mengental, sisihkan)
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Lezatnya Gulai Sayur Pakis, Cocok untuk Menu Makan Siang yang Kaya Nutrisi
Cara membuat:
1. Campurkan terlebih dahulu tepung beras dengan santan, air, dan garam di dalam panci. Lalu aduk- aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada tepung yang bergumpal.
2. Masak adonan bubur sumsum dengan api kecil. Jangan lupa masukkan juga daun pandan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: