Manggis Putih Favorit Raja Bali, Tekstur Daging Buah Lebih Renyah, Mengandung Tinggi Glukosa
Manggis Putih Favorit Raja Bali, Tekstur Daging Buah Lebih Renyah, Mengandung Tinggi Glukosa --rakyatbengkulu.disway.id
Manggis putih ternyata jenis istimewa. Termasuk varian manggis unggul, sehingga harga jualnya lebih mahal dibanding manggis biasa.
BACA JUGA:Jatuh Cinta Pada Janda, Begini Cara Luluhkan Hatinya, Harus Percaya Diri
Harga per kilo di awal panen bisa mencapai Rp 55.000. Tak heran jika dijuluki si ratu manggis.
Mengandung Glukosa Tinggi
Manggis putih mengandung glukosa yang lebih tinggi dibanding manggis biasa. Ini membuat manggis putih rasanya lebih manis dibanding jenis manggis yang berwarna merah.
BACA JUGA:Gubernur Ucapkan Selamat Via Zoom, Sekolah yang Paham Cara Menyiapkan Anak Didiknya
Kulitnya Berwarna Putih
Seperti namanya, manggis ini memiliki kulit putih. Beda dengan manggis biasa. Saat masih muda, manggis jenis ini memiliki warna kulit yang dominan putih, setelah matang maka warna putihnya akan berubah warna jadi warna agak keunguan.
Tekstur Daging Buah Lebih renyah
Daging buah manggis putih ternyata lebih renyah dibanding manggis biasa. Karena kandungan kadar airnya yang lebih rendah dibanding Manggis biasa, sehingga membuatnya lebih renyah.
BACA JUGA:10 Cara Mengatasi Kesedihan Setelah Duka Kehilangan Orang Terdekat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: