6 Makanan Tradisional Asli Khas Jawa Tengah, Kelezatan Nusantara yang Wajib Dicoba
6 Makanan Tradisional Asli Khas Jawa Tengah, Kelezatan Nusantara yang Wajib Dicoba--Foto: Instagram.com/gembulfoodie
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM -Jawa Tengah merupakan salah satu provinsi di Pulau Jawa yang memiliki beragam budaya dan kuliner yang tidak kalah menarik dari daerah lain di Indonesia.
Makanan tradisional yang khas di Jawa Tengah memiliki cita rasa yang otentik dan unik, dengan menggabungkan bahan-bahan lokal dan rempah-rempah yang khas.
Dari bermacam makanan khas yang ada di Indonesia. Beberapa makanan ini mungkin sudah cukup dikenal karena kepopulerannya.
Untuk mengetahui lebih lanjut, berikut makanan khas Jawa Tengah yang wajib dicoba:
BACA JUGA:5 Makanan Khas Nusa Tenggara Timur Ini Wajib Dicoba, Nikmati Sensasi Hidangan Berbeda
1. Soto Kudus
Sudah bisa ditebak dari namanya, Soto Kudus memang berasal dari Kota Kudus di Jawa Tengah.
Soto ini memiliki kuah kaldu ayam yang gurih dan nikmat, berisi suwiran daging ayam, tauge, daun seledri dan ditambah dengan perkedel kentang.
Soto kudus memiliki aroma rempah yang sangat khas dan biasanya disajikan dengan tambahan jeruk nipis dan sambal. Rasanya segar dan sangat cocok untuk dinikmati sebagai sarapan atau makan siang.
Soto Kudus adalah salah satu makanan khas Jawa Tengah yang terkenal lezat--Foto: Instagram.com/e_ndro
BACA JUGA:6 Makanan Khas Daerah Bengkulu yang Terkenal, Nomor 6 Paling Lezat Karena Terbuat dari Durian !
2. Tahu Gimbal Semarang
Makanan yang satu ini punya nama yang cukup unik, tahu gimbal khas Semarang. Tahu goreng ini adalah makanan tradisional yang berasal dari Semarang, Jawa Tengah.
Tahu digoreng dengan renyah disajikan bersama lontong, sayuran yang mentah dan segar seperti kol, timun, udang goreng tepung, serta disiram dengan saus kacang yang lezat dan nikmat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: