HONDA

7 Makanan Khas Imlek di Indonesia, Ketahui Juga Tradisi dan Makna Mendalam dari Setiap Sajian Kulinernya

7 Makanan Khas Imlek di Indonesia, Ketahui Juga Tradisi dan Makna Mendalam dari Setiap Sajian Kulinernya

7 Makanan Khas Imlek di Indonesia, Ketahui Juga Tradisi dan Makna Mendalam dari Setiap Sajian Kulinernya--Foto: Freepik.com/pressfoto

BACA JUGA:Warna Merah Jadi Simbol Imlek, Melambangkan Keberuntungan, Monster Guo Nian Takut Warna Merah

3. Yu Sheng (Salad Ikan Segar)

Yu Sheng adalah hidangan salad ikan yang berisi berbagai bahan seperti ikan segar, sayuran, dan saus spesial.

Saat menyantap Yu Sheng, tradisi mengatakan bahwa semakin tinggi ikan diangkat, semakin besar keberuntungan yang akan diperoleh.

Ini menjadi simbol harapan untuk kesuksesan dan kemakmuran di tahun yang baru.

BACA JUGA:Pesta Kuliner Sambut Imlek

4. Peking Duck (Bebek Peking)

Bebek panggang dengan kulit yang renyah, disajikan dengan saus hoisin dan pancake, menciptakan cita rasa yang luar biasa.

5. Noodles Panjang

Makan mie panjang melambangkan umur panjang dan kebahagiaan. Biasanya, hidangan ini dihidangkan tanpa dipotong.

BACA JUGA:Rayakan Imlek, Polda Imbau Tetap Patuhi Prokes

6. Tong Sui (Sup Manis)

Sup manis dengan berbagai biji-bijian dan kacang-kacangan, sering dihidangkan sebagai penutup yang menggugah selera.

7. Tangyuan (Bola Ketan)

Kue ketan bulat dengan berbagai isian, melambangkan kebersamaan dan hubungan harmonis di antara keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: