Kurangi Asupan Gula dan Garam Bisa Bikin Awet Muda, Ini Dia Manfaat Lainnya
Gula dan garam berlebih dapat menyebabkan masalah kesehatan yang serius, kurangi asupan gula dan garam bisa bikin awet muda.--freepik.com/freepik
Mengurangi asupan garam juga bisa membantu mencegah kerusakan dan serangan jantung.
Kondisi ini berkaitan dengan manfaat mengurangi garam untuk menurunkan tekanan darah.
Apabila kadar kolesterol jahat dan tekanan darah dalam tubuh berkurang atau normal, maka risiko serangan jantung pun dapat dihindari.
3. Menurunkan Risiko Kanker
Bahaya konsumsi garam berlebih juga dapat meningkatkan risiko kanker.
Orang yang mengonsumsi garam 5 gram lebih banyak, dapat meningkatkan risiko kanker sebesar 12%.
BACA JUGA:Menarik! 6 Kepribadian Orang yang Suka Warna Hitam
Hal ini terjadi karena garam berlebih bisa menyebabkan kerusakan di lapisan mukosa perut.
Kondisi ini membuat pertumbuhan bakteri dan memicu peradangan faktor risiko dari kanker usus.
Batasi asupan garam dan lakukan diet rendah garam dengan memperbanyak makan buah dan sayuran agar mengurangi risiko kanker usus.
4. Memelihara Tulang
Manfaat mengurangi konsumsi garam berikutnya adalah untuk memperkuat tulang.
BACA JUGA:Kenali Posisi Tidur untuk Penderita Vertigo, 6 Tips Agar Bisa Tidur dengan Nyaman
Pasalnya, garam memiliki sifat ion yang mampu menarik kalsium keluar dari tulang.
Sehingga apabila dikonsumsi berlebihan dapat menurunkan kadar kalsium dalam tulang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: