7 Manfaat Buah Kedondong Bagi Kesehatan, Atasi Anemia Hingga Obati Batuk
Buah Kedondong Bagi Kesehatan--Instagram.com/ bali_tabullampot
2. Meningkatkan Fungsi Jantung
Manfaat dari buah kedondong yang kedua adalah dapat meningkatkan fungsi jantung, kaya akan antioksidan glikosida jantung, senyawa tanaman ini dapat membantu menjaga hingga tingkat tekanan darah normal.
Sehingga dapat mencegah risiko hipertensi atau hipotensi, serta juga memungkinkan kelancaran untuk aliran nutrisi melalui pembuluh darah, dan mencegah penyumbatan kolesterol atau LDL buruk di arteri, sehingga secara efektif dapat menjaga penyakit jantung.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung dengan Buah Malaka, Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan
3. Menyembuhkan Masalah Pencernaan
Buah kedondong kaya akan antioksidan yang sangat bermanfaat yaitu seperti flavonoid, terpenoid dan tanin, hal ini akan bekerja secara sinergis untuk mendorong pencernaan dengan secara mudah.
Selain dapat mengobati sejumlah keluhan gastrointestinal umum yaitu seperti kembung dan gangguan pencernaan.
Waktu terbaik untuk konsumsi buah kedondong adalah sebelum waktu sarapan atau makan siang yang berat.
Untuk membantu mengaktifkan cairan di lambung dan memfasilitasi asimilasi makanan yang lancar.
BACA JUGA:Kenali 4 Buah Terbaik untuk Mencegah Osteoporosis Sejak Muda, Yuk Mulai Rutin Konsumsi!
4. Meningkatkan Penglihatan
Memiliki sejumlah vitamin A yang berlimpah, maka buah kedondong juga dapat dikonsumsi secara teratur sebagai bagian dari diet dan dapat membantu untuk meningkatkan penglihatan yang sehat pada anak-anak dan orang dewasa.
Mengolahnya menjadi jus, dan menambahkan beberapa irisan ke salad atau langsung dikonsumsi secara langsung buah kedondong secara teratur.
Juga dapat menurunkan risiko degenerasi makula terkait usia atau (AMD) dan masalah pada penglihatan lainnya di tahun-tahun berikutnya.
5. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: