Rujak Mi Palembang, Berikut Resep Makanan dengan Cita Rasa Gurih dan Lezat Khas Sumatera Selatan
Rujak Mi Palembang, Berikut Resep Makanan dengan Cita Rasa Gurih dan Lezat Khas Sumatera Selatan --DOK/RB
- 100 gram mi basah, siram air panas
- 50 gram doun kering, sedu dengan menggunakan air panas
- 75 gram mentimun
- 6 buah pempek lenjer kecil
- 1 buah tahu putih, bisa dibelah menjadi 3 bagian
- 4 siung bawang putih yang sudah direbus
BACA JUGA:Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah
- 4 buah cabai rawit merah, rebus dan haluskan
- 1 sendok teh ebi, rendam air panas dan haluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh cuka masak
Teknis bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cuko sebagai kuah dari Rujak Mi Palembang adalah :
- 500 mili liter air
BACA JUGA:Jangan Salah, Ini Perbedaan Nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi Asal Timur Tengah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: