Rekomendasi Makanan Khas Jawa Timur, Cocok Dijadikan Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri
Rekomendasi makanan khas Jawa Timur yang cocok dijadikan hidangan Lebaran.--bing.com/rizki rakyatbengkulu.com
Indonesia sendiri memiliki berbagai macam jenis hidangan soto.
Salah satu hidangan soto khas Jawa Timur adalah soto lamongan.
Makanan berkuah ini cocok di hidangkan ketika hari raya Idul Fitri
Ciri khas dari soto lamongan sendiri ialah menaburkan koya saat penyajiannya.
Koya adalah serbuk kerupuk udang yang menambah cita rasa soto semakin lezat dan gurih.
Soto lamongan biasanya berisi potongan ayam yang di potong kecil- kecil, telur, bihun dan irisan kol.
BACA JUGA:Jangan Bingung, Ini Aturan Minum Air Putih saat Buka Puasa dan Sahur
Setelah ditaburi dengan koya, kemudian disiram dengan kuah kuning berkaldu yang sangat lezat.
3. Rawon
Rawon merupakan makanan khas Jawa Timur selanjutnya yang dapat disajikan ketika Idul Fitri.
Rawon sendiri merupakan makanan khas Jawa Timur yang sudah dikenal secara internasional.
Makanan dengan kuah hitam ini berisi daging sapi yang dipotong kecil- kecil dan dilengkapi toge.
Kuah hitam pada rawon dihasilkan dari kluwek dan kuahnya inilah yang menjadi ciri khasnya.
Rawon akan semakin nikmat disajikan dengan nasi hangat yang ditambahkan bawang goreng, kerupuk udang dan sambal.
BACA JUGA:4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: