Rekomendasi Makanan Khas Jawa Timur, Cocok Dijadikan Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri
Rekomendasi makanan khas Jawa Timur yang cocok dijadikan hidangan Lebaran.--bing.com/rizki rakyatbengkulu.com
Rawon merupakan salah satu hidangan tertua yang ada dalam sejarah Jawa Kuno.
4. Rujak Cianjur
Makanan khas Jawa timur yang dapat membuat ketagihan selanjutnya adalah rujak cingur.
Rujak cingur berisi berbagai jenis sayuran dan buah- buahan.
Dalam rujak cingur, tauge, kangkung, krai, nanas, kacang panjang, kedondong dicampur dengan tempe, tahu, lontong hingga cingur atau hidung sapi.
Cingur atau hidung sapi sendiri merupakan ciri khas dari rukak cingur tersebut.
Cita rasa rujak cingur menjadikan hidangan ini cocok disajikan saat Idul Fitri.
BACA JUGA:6 Tips Memilih Takjil Sehat Setelah Seharian Berpuasa
5. Gado-gado
Siapa yang menyangka jika gado- gado yang biasa kita konsumsi asalnya dari Jawa Timur.
Gado- gado sangat nikmat disajikan saat siang hari dengan minuman pelengkap teh tawar.
Tentu hidangan ini dapat menambah suasan hari raya Idul Fitri semakin semarak.
Gado- gado berisi sayuran yang sudah di rebus.
Sayuran yang biasanya digunakan adalah kangkung, labusiam, bayam dan kacang panjang.
Kamu juga dapat menambahkan telur rebus untuk melengkapi topping dari gado-gado.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: