HONDA

Penambah Selera Makan! Ini 10 Sambal Khas Nusantara yang Cocok Jadi Pelengkap Menu Berbuka Puasa

Penambah Selera Makan! Ini 10 Sambal Khas Nusantara yang Cocok Jadi Pelengkap Menu Berbuka Puasa

10 Sambal Khas Nusantara yang Cocok Jadi Pelengkap Menu Berbuka Puasa--foto: freepik.com

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas

Rasanya yang pedas dan khas sangat nikmat dimakan dengan lauk-pauk ketika berbuka puasa.

5. Sambal Dabu-Dabu 

Sambal ini berasak dari Sulawesi Utara yang disajikan mentah tanpa digoreng terlebih dahulu.

Mengandung bahan seperti cabai, bawang merah, dan tomat, membuat sambal ini terasa nikmat dan segar saat disantap.

6. Sambal Korek

Sambal ini sangat pedas dan cocok bagi pecinta sensasi pedas yang ekstrem.


Penambah Selera Makan! Ini 10 Sambal Khas Nusantara yang Cocok Jadi Pelengkap Menu Berbuka Puasa--Foto: Freepik.com

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap

Sambal korek sangat nikmat disantap dengan nasi dan lalapan, ditambah lauk pauk ikan atau ayam.

7. Sambal Daun Jeruk

Dibuat dengan bahan dasar daun jeruk, cabai, dan bumbu lainnya. Rasa sambal ini sangat segar dan aromanya harum.

Sambal ini bisa jadi ide pelengkap menu berbuka puasa.

8. Sambal Lado Ijo

Berasal dari Sumatera Barat, sambal ini menggunakan cabai hijau dan bahan-bahan lain seperti bawang merah, bawang putih, dan terasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: