Penambah Selera Makan! Ini 10 Sambal Khas Nusantara yang Cocok Jadi Pelengkap Menu Berbuka Puasa
10 Sambal Khas Nusantara yang Cocok Jadi Pelengkap Menu Berbuka Puasa--foto: freepik.com
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas
Rasanya yang pedas dan khas sangat nikmat dimakan dengan lauk-pauk ketika berbuka puasa.
5. Sambal Dabu-Dabu
Sambal ini berasak dari Sulawesi Utara yang disajikan mentah tanpa digoreng terlebih dahulu.
Mengandung bahan seperti cabai, bawang merah, dan tomat, membuat sambal ini terasa nikmat dan segar saat disantap.
6. Sambal Korek
Sambal ini sangat pedas dan cocok bagi pecinta sensasi pedas yang ekstrem.
Penambah Selera Makan! Ini 10 Sambal Khas Nusantara yang Cocok Jadi Pelengkap Menu Berbuka Puasa--Foto: Freepik.com
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap
Sambal korek sangat nikmat disantap dengan nasi dan lalapan, ditambah lauk pauk ikan atau ayam.
7. Sambal Daun Jeruk
Dibuat dengan bahan dasar daun jeruk, cabai, dan bumbu lainnya. Rasa sambal ini sangat segar dan aromanya harum.
Sambal ini bisa jadi ide pelengkap menu berbuka puasa.
8. Sambal Lado Ijo
Berasal dari Sumatera Barat, sambal ini menggunakan cabai hijau dan bahan-bahan lain seperti bawang merah, bawang putih, dan terasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: