Banyak Ditemukan di Bulan Ramadhan, Ini 4 Manfaat Buah Kolang-Kaling untuk Kesehatan
Mudah Ditemukan Saat Puasa Ramadhan! Ini Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan--Istagram.com/ yennywu84
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Apakah Anda penggemar kolang-kaling? Ini manfaat luar bisa dari kolang-kaling untuk kesehatan tubuh, yang salah satunya dapat melancarkan pencernaan.
Kolang-kaling adalah buah-buahan yang sering kali kita temui dan diburu pada saat puasa di Ramadhan sampai lebaran karena rasanya yg enak.
Kolang-kaling, buah yang berasal dari pohon aren ini sering kali diolah menjadi manisan dengan cara direbus dan ditambah gula serta sedikit penguat rasa dan aroma.
Di Indonesia, buah kolang-kaling bahkan sering dijadikan sebagai bahan tambahan untuk membuat es dan makanan pada saat berbuka puasa.
BACA JUGA:Jessica Mila Lahiran Anak Pertama Berjenis Kelamin Perempuan, Ini Namanya
Buah kolang-kaling ternyata tak hanya menyegarkan atau enak untuk disantap, namun buah kolang-kaling dianggap juga memiliki beberapa manfaat kesehatan untuk tubuh kita.
Berikut ini ada beberapa manfaat dari buah kolang-kaling yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
1. Mendukung kesehatan tulang
Buah Kolang-kaling ternyata terbukti memiliki kandungan kalsium yang tergolong cukup tinggi, yaitu sekitar 91 miligram.
Maka dapat dipastikan, bahwa buah kolang-kaling sangat bermanfaat untuk kesehatan tulang, khususnya untuk mencegah osteoporosis.
Apabila dibandingan dengan susu, maka jumlah kalsium pada buah kolang-kaling memang lebih rendah.
Pada setiap 100 gram susu sapi yang murni, terkandung 125 miligram kalsium, sedangkan pada 100 gram buah kolang-kaling terkandung 91 miligram kalisum.
Meski pun demikian, mengonsumsi buah kolang-kaling tak berisiko untuk membuat berat badan menjadi naik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: