Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung
Jelajahi kelezatan kue Lebaran khas Sumatera dari Aceh hingga Lampung. Temukan beragam jenis kue tradisional yang wajib ada di meja saat Lebaran.--Instagram.com/ucihaozoh
Sedangkan Kue Bingka adalah kue basah yang terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, gula, dan santan yang kemudian dipanggang.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Kue Kering Khas Lebaran yang Enak dan Ikonik
6. Jambi
Provinsi Jambi juga memiliki kue Lebaran yang unik, yaitu "Kue Moci" khas Jambi.
Kue ini terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat dan diisi dengan kacang hijau yang telah direbus.
Kemudian kue ini dibalut dengan kelapa parut.
Rasanya yang legit dan teksturnya yang kenyal membuatnya selalu dinantikan setiap tahun.
7. Sumatera Selatan
Beralih ke Sumatera Selatan, kita akan menemukan kue Lebaran yang disebut "Lapis Legit".
BACA JUGA:Ingin Tampil Memukau dan Menawan di Hari Lebaran, Mari Intip 9 Tips Make Up Penyempurna Penampilan
Kue ini terdiri dari lapisan-lapisan tipis yang dibuat dengan teliti dan dibakar secara bertahap hingga matang.
Rasanya yang kaya akan rempah dan teksturnya yang lembut membuatnya menjadi hidangan istimewa di hari Lebaran.
8. Bengkulu
Di Bengkulu, Kue Talam dan Kue Lapis menjadi primadona di meja Lebaran.
Kue Talam terbuat dari campuran tepung terigu, gula, dan santan yang kemudian dikukus hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: