Resep Kue Bolu Gulung Double Chocolate dan Bolu Kukus Coklat Keju, Cocok untuk Sajian Lebaran
Resep Kue Bolu Gulung Double Chocolate dan Bolu Kukus Coklat Keju, Cocok untuk Sajian Lebaran--Instagram.com/ hartatitrifena
- 1/4 sdt garam.
BACA JUGA:Resep Monde Susu, Kue Kering Lebaran yang Renyah dan Mudah Dibuat, Berikut 4 Jenis Kue Lainnya
Bahan isian:
- 240 ml whipping cream.
- 160 gram selai nutella.
- 1 sdm gula halus.
Cara membuat:
- Buat isiannya terlebih dahulu, lalu mixer whipping cream dan gula halus sampai soft peak atau mengembang putih menjadi lembut.
- Kemudian masukkan nutella, lalu aduk balik dengan spatula sampai tercampur dengan rata, selanjutnya simpan di dalam kulkas, kemudian campurkan susu dan minyak di panci.
- Hangatkan dengan suhu sekitar suhu 50 derajat celcius, lalu cincang DCC, dan masukkan ke dalam susu minyak, lalu aduk sampai rata dan larut, dan tambahkan coklat bubuk dan garam, lalu aduk rata dan angkat.
- Selanjutnya ayak tepung terigu, dan masukkan secara bertahap sambil diaduk rata dengan coklat.
BACA JUGA:5 Resep Kue Kering Lebaran Paling Hits, Cookies Cokelat hingga Kue Sumpia Abon
- Kemudian, masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk dengan rata, di wadah lain mixer putih telur dan gula halus hingga menjadi lembut putih kaku, apabila dibalik wadahnya telur tidak akan tumpah.
- Selanjutnya masukkan sepertiga bagian putih telur ke dalam adonan coklat, lalu aduk balik dengan spatula.
- Lakukan seperti itu hingga semua putih telur tercampur dengan rata, tapi jangan sampai overmix, lalu panaskan oven selama 10 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: