HONDA

Resep Kue Bolu Gulung Double Chocolate dan Bolu Kukus Coklat Keju, Cocok untuk Sajian Lebaran

Resep Kue Bolu Gulung Double Chocolate dan Bolu Kukus Coklat Keju, Cocok untuk Sajian Lebaran

Resep Kue Bolu Gulung Double Chocolate dan Bolu Kukus Coklat Keju, Cocok untuk Sajian Lebaran--Instagram.com/ hartatitrifena

- 2 butir telur, kocok lepas.

- 200 ml susu cair.

- 50 gram mentega, lelehkan.

- 50 gram keju cheddar parut.

Cara Membuat:

- Siapkan alat kukus dan panaskan air didalam panci untuk proses pengukusannya.

- Kemudian saring tepung terigu, gula pasir, cokelat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam ke dalam mangkuk yang besar dan aduk sampai rata dengan whisk atau spatula.

- Lalu tambahkan telur yang sudah dikocok lepas, susu cair, dan mentega yang sudah dilelehkan ke dalam campuran tepung, lalu aduk secara perlahan sampai tercampur dengan rata dan tidak bergerindil.

- Setelah adonan tercampur dengan rata, maka tambahkan keju parut, lalu aduk kembali hingga keju menjadi terdistribusi merata didalam adonan.

BACA JUGA:Dijamin Bikin Nagih! Resep Tekwan Lezat dan Kuahnya yang Mantap untuk Hidangan Lebaran

- Kemudian olesi cetakan kukus dengan sedikit mentega atau minyak tipis-tipis saja supaya bolu tidak lengket nantinya.

- Selanjutnya tuangkan adonan bolu ke dalam cetakan kukus yang sudah disiapkan tadi hingga 3/4 penuh.

- Selanjutnya kukus bolu selama sekitar 20-25 menit dengan api yang sedang sampai matang, dan pastikan untuk tidak membuka penutup kukusan selama proses pengukusan supaya bolu dapat mengembang dengan baiknya.

- Setelah sekira sudah matang, kemudian angkat bolu dari kukusan dan biarkan dingin sebelum untuk disajikan.

Nah, itulah tadi resep bolu gulung double chocolate lembut dan bolu kukus coklat keju semoga menjadi inspirasi untuk Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: