9 Varian Pempek Khas Palembang yang Selalu Ada Saat Lebaran, Lemak Nian!
9 Varian Pempek Khas Palembang Selalu Ada Saat Lebaran, Lemak Nian--Instagram/pempekduajempol
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Terdapat 9 Varian Pempek Khas Palembang yang Selalu Ada Saat Lebaran, Lemak Nian!
Pempek merupakan makanan khas dari Provinsi Sumatera Selatan yang sangat terkenal hingga manca negara karena itulah banyak yang jatuh cinta.
Ada 9 varian Pempek khas Palembang selalu disajikan saat lebaran di meja tamu untuk pengunjung dan sanak saudara yang datang, dijamin lemak nian kalau bahasa orang Sumatera Selatan katakan.
Kudapan satu ini makin enak disantap bersama cuko yang terbuat dari gula merah ditambah bawang putih dan cabai rawit giling kemudian dihirup bersamaan saat menggigit Pempek.
BACA JUGA:Pempek Panggang Taman Remaja, Kuliner yang Melegenda di Kota Bengkulu Sejak Tahun 1980-an
Siapa yang tidak mengenal kudapan wong (orang) Palembang satu ini, dengan kekhasannya setiap rumah pasti ada makanan ini hampir seluruh masyarakat Sumatera Selatan bisa membuatnya.
Makanan ini warisan turun temurun nenek moyang dari Sumatera Selatan untuk kemudian dilestarikan hingga saat ini menjadi selera nusantara yang tidak bisa dipungkiri kenikmatannya.
Berikut ini 9 varian Pempek Palembang yang bisa kamu nikmati bersama keluarga saat lebaran, yakni:
1. Pempek Lenjer
Salah satu variasi Pempek yakni Pempek lenjer, terbuat dari ikan giling dicampur dengan sagu, dibuat lonjong ada yang kecil seukuran jari ada juga yang besar seukuran lengan anak kecil.
BACA JUGA:Punya Penghasilan Lewat Usaha Pempek Tenggiri, Camilan Mengenyangkan dan Bergizi
Kemudian, setelah dibentuk adonannya direbus hingga matang merata sampai kedalam, jika sudah naik kepermukaan barulah diangkat dan dapat digoreng untuk disajikan kepada keluarga.
2. Pempek Adaan
Satu lagi variasi Pempek yang lemak nian adalah Pempek Adaan, rasanya gurih enyoi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: