BANNER KPU
HONDA

Rutin Makan Rebung bisa Rasakan 9 Khasiat Ini, Terutama Atasi Kolesterol hingga Asam Urat

Rutin Makan Rebung bisa Rasakan 9 Khasiat Ini, Terutama Atasi Kolesterol hingga Asam Urat

Rutin Makan Rebung bisa Rasakan 9 Khasiat Ini, Terutama Atasi Kolesterol hingga Asam Urat --FOTO : TANGKAPAN GAMBAR DI PIXABAY

Namun, masyarakat Indonesia pada umumnya menjadikan rebung berbagai jenis masakan seperti tumis, semur, sup, hingga sayur lodeh.

Berikut ini, 9 manfaat rutin makan rebung untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Apa saja? Simak ulasannya di sini. 

1. Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat makan rebung yang pertama yakni rebung mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Rebung bisa memaksimalkan produksi sel darah putih guna memberi pertahanan tubuh melawan infeksi.

Ibu hamil pun sangat bermanfaat makan rebung bambu ini agar memperkuat imunitas tubuh dan mencegah penyakit flu.

BACA JUGA:Enak Namun Memberikan Dampak Negatif, Kenali 5 Jenis Makanan Olahan yang Berisiko pada Kesehatan

BACA JUGA:Ibu Hamil Sering Lapar Tengah Malam? Ini 5 Tips Mengatasinya

2. Sehatkan Saluran Cerna

Manfaat makan rebung kedua yakni menyehatkan pencernaan, karena rebung adalah salah satu sumber serat yang baik.

Rebung ini memiliki kandungan serat yang tinggi hingga melancarkan dan menjaga kesehatan pencernaan.

Rebung juga diketahui memiliki efek prebiotik yang sangat baik untuk mendukung pertumbuhan bakteri baik di saluran cerna.

3. Turunkan Tekanan Darah

Manfaat makan rebung ketiga yakni membantu menurunkan tekanan darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: