Awards Disway
HONDA

Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!

Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!

Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Lebaran identik dengan hidangan kaya santan seperti opor ayam, rendang, dan gulai.

Namun, konsumsi santan berlebihan bisa meningkatkan kadar kolesterol.

Terutama bagi mereka yang memiliki masalah kesehatan seperti tekanan darah tinggi atau penyakit jantung.

Untungnya, ada berbagai alternatif santan yang lebih sehat dan tetap bisa memberikan cita rasa gurih pada masakan.

Berikut beberapa bahan pengganti santan anti kolesterol yang bisa Anda coba untuk menu Lebaran yang lebih sehat.

BACA JUGA:Tragis! Wartawan Perempuan Tewas dengan Luka Lebam, Kecelakaan atau Kriminal?

BACA JUGA:Penyaluran Tunjangan Hari Raya (THR) ASN dan PPPK di Mukomuko Capai 99 Persen, Total Rp5,42 Miliar

1. Susu Almond

Susu almond adalah alternatif yang populer untuk menggantikan santan.

Ini karena susu almond memiliki tekstur yang cukup kental dan rasa yang sedikit manis.

Selain rendah kolesterol, susu almond juga mengandung lemak sehat dan vitamin E yang baik untuk kesehatan jantung.

Anda bisa menggunakan susu almond untuk membuat sayur lodeh, kari, atau bahkan opor ayam dengan hasil yang tetap lezat dan gurih.

2. Susu Kedelai

Bagi yang mencari pengganti santan dengan rasa lebih netral, susu kedelai bisa menjadi pilihan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: