9 Manfaat Kacang Arab Bagi Kesehatan, Sumber Mineral Penting
Sumber mineral penting, kenali 9 manfaat kacang Arab bagi kesehatan.--Instagram.com/ kurma.ajwaa
Konsumsi kacang Arab secara teratur dapat membantu mengurangi risiko terhadap jenis kanker tertentu.
Kacang Arab dapat meningkatkan produksi butyrate dalam tubuh seseorang.
Butyrate merupakan asam lemak yang setelahpotensinya untuk mengurangi peradangan pada sel-sel usus besar serta mengurangi risiko kanker usus besar.
Selain itu, kacang Arab merupakan sumber saponin yaitu merupakan senyawa tanaman yang dapat membantu mencegah perkembangan kanker tertentu.
Kacang Arab kaya akan kandungan vitamin dan mineral yang membantu menurunkan risiko kanker, termasuk vitamin B, yang bermanfaat untuk mengurangi risiko kanker payudara dan paru-paru.
BACA JUGA:Tidak Hanya Dipakai untuk Bahan Makanan, Jantung Pisang Juga Bisa untuk Pupuk Kompos Cair
7. Sehatkan tulang
Zat besi, kalsium, dan nutrisi lain dalam kacang Arab semuanya memberikan berkontribusi pada struktur dan kekuatan tulang.
Sehingga kacang Arab dapat berperan dalam menurunkan risiko osteoporosis.
Mineral dalam kacang Arab dapat meningkatkan kesehatan tulang, termasuk mangan, seng, vitamin K, yang kesemuanya berkaitan dalam menjaga struktur tulang.
8. Sehatkan mental
Kacang Arab juga mengandung kolin yang bermanfaat menjaga fungsi otak dan sistem saraf.
Kolin memiliki peran dalam suasana hati, kontrol otot, pembelajaran, memori, serta metabolisme tubuh.
BACA JUGA:Kenali 14 Manfaat Konsumsi Jantung Pisang Bagi Kesehatan
Kacang Arab juga mengandung selenium yang berfungsi mendukung kesehatan kognitif, termasuk memori dan berpikir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: