4 Resep dan Cara Membuat Pempek yang Enak dan Nikmat

4 Resep dan Cara Membuat Pempek yang Enak dan Nikmat--Instagram.com/ uchie_bazar
- Haluskan ikan tenggiri dengan menggunakan food processor.
- Campur daging ikan yang sudah dihaluskan dengan bawang putih, tepung tapioka, tepung terigu, dan 1 butih telur, lalu aduk sambil diberi air es sedikit demi sedikit hingga adonan mudah dibentuk.
- Kemudian ambil adonan secukupnya, dan bentuk bulat, lalu beri cekungan isi dengan kuning telur, lalu tutup pinggirannya.
- Kemudian rebus adonan pempek yang sudah dibentuk hingga mengapung.
- Untuk membuat kuah cuko, didihkan terlebih dahulu gula jawa dan air, lalu masukkan gula pasir, garam, asam jawa, ebi, dan juga cabai yang sudah dihaluskan, lalu didihkan dan saring.
- Nikmati pempek dengan kuah cuko yang lezat dan beri irisan mentimun.
2). Pempek Lenjer Tanpa Ikan
BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Kuah Kuning, Gurih dan Menggugah Selera
Bahan:
- 2 butir telur ayam.
- 150 gram tepung terigu.
- 300 gram tepung tapioka.
- 300 ml air.
- 7 siung bawang putih, haluskan.
- 1/2 sdt garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: