5 Olahan Ikan Tongkol yang Cocok untuk Lauk Bersama Keluarga, Ada Gulai hingga Pepes
5 Olahan Ikan Tongkol yang Cocok untuk Lauk Bersama Keluarga--Instagram.com/ dapur.masbrewok
- 3 cm kunyit.
- Garam seckupnya.
- Gula secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya.
- 400 ml santan kelapa.
- 400 ml air.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera
- Bersihkan ikan tongkol dari kotoran perutnya dan buang bagian kepalanya, belah menjadi 2 bagian dan buang durinya juga.
- Lalu goreng ikan tongkol sampai berwarna kecokelatan, jangan terlalu kering.
- Kemudian goreng bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah dan juga kunyit.
- Selanjutnya haluskan bumbu yang telah digoreng sampai halus.
- Lalu tumis bumbu dengan sedikit minyak, tumis sampai beraroma harum.
- Kemudian masukkan air, garam, gula dan penyedap rasa, biarkan sampai mendidih.
- Lalu masukkan ikan tongkol dan campur sampai rata, biarkan beberapa saat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: