Cara Memotong Daging yang Benar dan Kenali Cara Mengolahnya Agar Tidak Alot
Kenali cara mengolah daging agar tidak alot dan cara memotong daging yang benar.--freepik.com/ freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Salah satu langkah penting dalam persiapan memasak daging adalah memotong daging sesuai jenis hidangan.
Nah, setelah kamu memahami teknik-teknik yang digunakan dalam memotong daging untuk menghasilkan bentuk dan ukuran daging yang diinginkan, penting untuk memahami cara memotong daging yang benar.
Karena cara memotong daging dengan tepat dapat mempengaruhi tekstur akhir dari daging tersebut.
Dalam proses pemotongan daging, kamu perlu mengetahui ada beberapa prinsip yang perlu diperhatikan agar daging dapat menjadi lebih empuk dan mudah dinikmati.
Berikut adalah beberapa langkah penting dalam memotong daging secara efektif yang telah dirangkum dari berbagai sumber.
BACA JUGA:Jangan Buang Tetelan Daging Kurban, Ini 4 Resep Lezat Tetelan Sapi Hidangan Iduladha 1445 H
1. Cari Serabut Otot pada Daging
Saat kamu memotong daging, penting untuk mencari serabut otot yang ada pada daging.
Serabut otot daging dapat ditemukan dengan melihat arah serat otot daging yang sejajar, yang juga dikenal sebagai arah "Grain".
Dengan memahami arah serabut otot ini, dipastikan kamu akan terbantu dalam proses pemotongan yang tepat.
2. Potong Daging dengan Arah Berlawanan
Merupakan salah satu kunci dalam memotong daging dengan baik adalah dengan memotong daging dengan arah berlawanan.
Dalam hal ini, proses pemotongan daging sebaiknya dilakukan dengan melawan arah serat otot.
BACA JUGA:Konsumsi Daging Sapi Merah Banyak Manfaatnya bagi Tubuh, Namun bila Berlebihan Ini Akibatnya !
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: