Teknik Memotong Daging yang Benar, Tidak Alot dan Keras, Perhatikan Seratnya
![Teknik Memotong Daging yang Benar, Tidak Alot dan Keras, Perhatikan Seratnya](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/7cf6f3feab7ccbe2f5fa541bdf1b793b.jpeg)
Bagaimana cara memotong daging, berpengaruh terhadap tekstur yang membuat daging menjadi alot atau empuk.--freepik.com/ freepik
Jika kamu ingin mendapatkan tekstur daging yang lebih halus, menggunakan teknik cincang sangatlah tepat digunakan.
Langkah pertama dalam menggunakan teknik ini adalah deymemotong daging menjadi potongan-potongan kecil yang menyerupai bentuk korek api.
Selanjutnya, potongan-potongan tersebut dapat diteruskan dengan memotongnya menjadi bentuk dadu yang lebih kecil lagi, dan akhirnya dicincang hingga mencapai tekstur yang diinginkan.
Menggunakan teknik ini akan menghasilkan daging dengan tekstur yang sangat halus.
Setelah kamu dapat menguasai berbagai teknik pemotongan daging, ini dapat menciptakan variasi dalam masakan dan menghasilkan tekstur daging yang sesuai dengan preferensi kamu.
BACA JUGA:4 Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Cocok Jadi Menu Penurun Kolesterol dan Rendah Kalori
Nah, yang tak kalah penting adalah untuk meluangkan waktu dan memastikan pisau yang digunakan dalam kondisi tajam saat melakukan pemotongan daging untuk hasil yang terbaik.
Dan selalu ingat untuk mengikuti petunjuk keselamatan dan kebersihan yang diperlukan saat menangani daging mentah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: