Sering Dikira Sama, Kenali Perbedaan Siomay dan Batagor, Mana yang Lebih Sehat?
Mana yang lebih sehat, kenali perbedaan siomay dan batagor yang sering dikira sama.--instagram/makandisidoarjo
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Siomay dan batagor merupakan kudapan yang dapat memanjakan lidah dan mengenyangkan perut.
Namun, ada beberapa orang yang masih menganggap siomay dan batagor sebagai dua makanan yang sama.
Padahal, terdapat perbedaan mencolok dari kedua makanan ini mulai dari bentuk, bahan dasar, hingga kandungan keduanya.
Daftar Perbedaan Siomay dan Batagor
Siomay dan batagor merupakan dua hidangan populer di Indonesia yang memiliki beberapa perbedaan, mulai dari tampilan serta bahan-bahan yang digunakan.
Berikut adalah perbedaan antara kedua makanan tersebut.
BACA JUGA:Buktikan Sendiri, 5 Khasiat Kayu Manis yang Ampuh Mengatasi Masalah Asam Lambung
1. Bentuk dan tampilan
Perbedaan antara batagor dan siomay yang pertama terlihat dari bentuk dan tampilannya.
Siomay merupakan makanan berbentuk bulat atau oval yang sekilas terlihat seperti bakso kecil.
Siomay biasanya disajikan dengan pangsit, kol, kentang, atau telur rebus.
Semantara dengan batagor, diketahui memiliki bentuk segitiga atau persegi panjang.
Dari tampilannya, batagor juga terlihat jelas lebih keras karena proses pembuatannya yang digoreng.
BACA JUGA:Perhatikan Cara Mengolahnya, Ini 7 Manfaat Daging Kambing Bagi Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: