7 Manfaat Ikan Bandeng untuk Kesehatan, Salah Satunya Merawat Tulang dan Gigi
7 Manfaat Ikan Bandeng untuk Kesehatan, Salah Satunya Merawat Tulang dan Gigi--Instagram.com/ oleholehnowana
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan bandeng dikenal memiliki daging yang sangat lezat dan berlemak, sehingga sering dijadikan sebagai lauk favorit.
Dimana ikan bandeng adalah jenis ikan laut yang populer di banyak negara di Asia Tenggara. ikan bandeng ini juga memiliki bentuk yang ramping dengan sisik yang cukup besar dan juga lembut.
Tapi bukan hanya rasanya yang nikmat, ikan bandeng ternyata juga memiliki kandungan nutrisi sangat penting dan banyak manfaat untuk kesehatan.
Apa saja manfaat kesehatan dari ikan bandeng? Simak ulasannya dibawah ini:
1. Membantu Menjaga Keseimbangan Kadar Kolesterol
Manfaat dari ikan bandeng yang pertama adalah dapat membantu menjaga keseimbangan kadar kolesterol, karena asam lemak omega-3 yang ada di dalam ikan bandeng tentu dapat memberikan sejumlah manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Murah dan Bergizi, Ternyata Ini 5 Manfaat Tahu untuk Kesehatan Tubuh
Salah satunya adalah dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dengan cara menurunkan kadar trigliserida, serta dengan meningkatkan kadar kolesterol yang sehat.
Hal ini tentu sangat penting untuk mengontrol tekanan darah yang berkaitan langsung dengan kesehatan jantung.
Bukan hanya susu dan produk turunannya, ternyata ikan bandeng ini juga mengandung kalsium dan fosfor yang cukup untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.
Dengan rutin mengonsumsi ikan bandeng, maka sangat mampu untuk menurunkan risiko penyakit tulang seperti rakhitis dan osteoporosis.
Berdasarkan penelitian yang terbit dalam Jurnal Akademika Kimia menyebutkan bahwa semakin tua umur ikan bandeng, maka kadar kalsiumnya semakin tinggi.
BACA JUGA:Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan, Meningkatkan Fungsi Otak hingga Menyehatkan Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: