4 Resep Masakan Berbahan Labu Siam yang Lezat, Tentunya Rendah Kolesterol
4 Resep Masakan Berbahan Labu Siam yang Lezat, Tentunya Rendah Kolesterol--Instagram.com/ aneka_resep_masakan
- Garam dan penyedap rasa secukupnya.
- ½ sdm gula.
- 1 sdm kaldu ayam.
- 4 lbr daun salam.
- 300 ml santan kelapa.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan
- Kupas labu siam, lalu buang isinya dan potong tipis memanjang, selanjutnya cuci dengan air bersih yang mengalir, dan tiriskan.
- Lalu tumis bumbu terlebih dahulu yaitu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan juga kunyit.
- Kemudian haluskan bumbu yang telah digoreng lalu tumis dengan sedikit minyak.
- Lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan 350 ml air, garam, gula, penyedap rasa, kaldu ayam, lengkuas yang telah digeprek dan juga dengan daun salam.
- Selanjutnya masukkan labu siam, masak sampai agak layu.
- Lalu tuangkan santan kelapa dan biarkan sayur lodeh mendidih, bila sudah matang, angkat dan matikan kompor.
- Sayur lodeh sudah siap untuk di sajikan.
4). Resep Sayur Bening Bayam Labu Siam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: