HONDA

4 Ide Membuat Kue dari Bahan Ketan Hitam yang Lembut dan Lezat

4 Ide Membuat Kue dari Bahan Ketan Hitam yang Lembut dan Lezat

4 Ide Membuat Kue dari Bahan Ketan Hitam yang Lembut dan Lezat--Instagram.com/ ngongobakery

- 25 gr tepung terigu kunci.

- 30 gr tepung ketan hitam.

Bahan 3:

- 50 gr butter, cairkan.

Filling:

- Buttercream, meses & keju.

Cara membuat:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Labu Siam yang Lezat, Tentunya Rendah Kolesterol

- Panaskan oven pada suhu 180 derajat.

- Lalu olesi loyang 22 x 22 x 4cm dengan mentega, lalu alasi dengan kertas roti.

- Selanjutnya mixer bahan A sampai mengembang kental.

- Lalu masukkan bahan B, dan aduk rata.

- Selanjutnya masukkan bahan C, lalu aduk balik sampai tercampur dengan rata.

- Lalu tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 15-20 menit dengan api atas bawah.

- Setelah matang, lalu keluarkan dari loyang dan tunggu sampai tidak panas, lalu berikan polesan buttercream secukupnya saja, dengan taburan 1/2 ceres & 1/2 keju, kemudian gulung dan potong.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: