Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!
Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!--Instagram.com/ disparprovbengkulu
- Lalu masukkan telur dan aduk rata lagi, tuang air panas dan aduk menggunakan spatula sedikit demi sedikit sambil tetap diulen, bila sudah hangat, uleni menggunakan tangan.
- Selanjutnya ambil adonan secukupnya, lalu pelintir sampai memanjang lalu gulung melingkar seperti usus, lakukan sampai semua adonan habis, usahakan sama besar.
- Lalu panaskan minyak, goreng sampai matang warna kecokelatan dan renyah, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian siapkan teflon, masukkan gula dan panaskan sampai mencair sendiri, lalu aduk bila sudah mencair tuang air, aduk sebentar sampai mengental.
BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Gulung Enak dan Super Lembut
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Resmi Usulkan Kuota CPNS dan PPPK 2024, Berikut Penjelasannya
- Lalu masukkan perut punai dan aduk rata sampai semua terbalut karamel cair, lalu angkat dan pisah-pisahkan di atas kertas minyak supaya tidak menggumpal jadi satu, dan biarkan kering.
Nah, itulah tadi resep Kue Bay Tat dan Perut Punai khas Bengkulu. Semoga resep tadi bisa manjadi inspirasi untuk Anda dan bermanfaat.**
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: