Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!
![Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/26657bef3cb0005926b82b9233d3ee1e.jpeg)
Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!--Instagram.com/ disparprovbengkulu
- Selanjutnya panaskan oven selama 15 menit dan siapkan loyang.
BACA JUGA:Nama Pasaran, ‘Sukajaya’ Digunakan 58 Desa se-Indonesia, Bagaimana Desamu? Ini Daftarnya
BACA JUGA:Adu Tagline Seluma ALAP versus Seluma EMAS, Pilkada Seluma Petahana Lawan Penantang Teddy
- Lalu oles loyang dengan mentega tipis saja dan ratakan sebagian adonan sampai setengah loyang, lalu tusuk-tusuk adonan dengan garpu supaya tidak menggelembung pada saat dipanggang.
- Lalu oles selai nanas menutupi adonan, dan masukkan sisa adonan ke dalam plastik dan semprotkan untuk membentuk pola kotak-kotak di atas selai nanas.
- Kemudian bentuk garis-garis dengan garpu atau penjepit kue.
- Lalu panggang selama 20 menit dengan api bawah, keluarkan sebentar, lalu oles dengan kuning telur dan masukkan lagi ke dalam oven dengan menggunakan rak atas selama 25 menit.
- Bila sudah matang, lalu angkat dan biarkan dingin, dan keluarkan dari loyang.
BACA JUGA:4 Akibat Filter Bensin Kotor pada Mobil, Berikut Dampaknya Bila Tetap Dipakai
BACA JUGA:Tips Mencegah Rem Cakram Macet dari Astra Motor Bengkulu, Simak di Sini
2). Resep Kue Perut Punai Khas Bengkulu
Bahan:
- 300 gr tepung beras.
- 100 gr tepung tapioka.
- 100 gr keju parut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: