BANNER KPU
HONDA

Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!--Instagram.com/ disparprovbengkulu

- Selanjutnya panaskan oven selama 15 menit dan siapkan loyang.

BACA JUGA:Nama Pasaran, ‘Sukajaya’ Digunakan 58 Desa se-Indonesia, Bagaimana Desamu? Ini Daftarnya

BACA JUGA:Adu Tagline Seluma ALAP versus Seluma EMAS, Pilkada Seluma Petahana Lawan Penantang Teddy

- Lalu oles loyang dengan mentega tipis saja dan ratakan sebagian adonan sampai setengah loyang, lalu tusuk-tusuk adonan dengan garpu supaya tidak menggelembung pada saat dipanggang.

- Lalu oles selai nanas menutupi adonan, dan masukkan sisa adonan ke dalam plastik dan semprotkan untuk membentuk pola kotak-kotak di atas selai nanas.

- Kemudian bentuk garis-garis dengan garpu atau penjepit kue. 

- Lalu panggang selama 20 menit dengan api bawah, keluarkan sebentar, lalu oles dengan kuning telur dan masukkan lagi ke dalam oven dengan menggunakan rak atas selama 25 menit.

- Bila sudah matang, lalu angkat dan biarkan dingin, dan keluarkan dari loyang.

BACA JUGA:4 Akibat Filter Bensin Kotor pada Mobil, Berikut Dampaknya Bila Tetap Dipakai

BACA JUGA:Tips Mencegah Rem Cakram Macet dari Astra Motor Bengkulu, Simak di Sini

2). Resep Kue Perut Punai Khas Bengkulu

Bahan:

- 300 gr tepung beras.

- 100 gr tepung tapioka.

- 100 gr keju parut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: