4 Resep Tumis Genjer yang Empuk, Gurih dan Menggugah Selera
4 Resep Tumis Genjer yang Empuk, Gurih dan Menggugah Selera--Instagram.com/ inspirasiresepmudah
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Genjer mungkin bukan jenis sayuran yang cukup populer seperti kangkung dan sejenis lainnya.
Namun sayuran genjer sangat lezat untuk dikonsumsi karena memiliki tekstur dan rasa yang unik setya juga kaya akan gizi.
Sekilas genjer hampir mirip dengan eceng gondok, namun tempat tidak sama. Nah cara paling sederhana dan praktis untuk memasak genjer adalah dengan ditumis.
Bila Anda tertarik untuk mencoba membuat sayur genjer yang enak supaya tidak bosan untuk makan sayuran itu-itu saja, maka coba resep genjer berikut ini:
1). Resep Tumis Genjer Pedas
BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit
Bahan:
- 2 ikat genjer (potong kasar sesuai selera).
- 5 siung bawang merah (di cincang).
- 5 siung bawang putih (memarkan, dan cincang halus).
- 10 buah cabai rawit (di potong serong).
- 1 lembar daun salam.
- 1 sdm terasi.
- Garam (secukupnya).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: