Ini dia 5 Manfaat Mengonsumsi Makanan Organik yang Lebih Kaya Nutrisi
Ini dia 5 Manfaat Mengonsumsi Makanan Organik yang Lebih Kaya Nutrisi--Instagram.com/ urbanina.id
Sehingga, dapat dikatakan bahwa petani juga telah ikut andil di dalam menyebabkan polusi pada tanah dan juga air.
Nah maka dari itu, dengan makanan serba organik tentunya untuk mengurangi polusi yang menyebabkan kerusakan pada tanah dan juga lingkungan hidup di sekitarnya.
3. Lebih Kaya Nutrisi
Tanaman yang tumbuh secara alami dengan tanpa adanya bahan kimia tentu akan lebih kuat dan juga sehat serta dapat mengandung vitamin dan antioksidan yang lebih banyak.
Dimana menurut Organic.org, buah dan sayur organik mengandung 27 persen lebih banyak vitamin C, 21,1 persen lebih banyak zat besi, 29,3 persen lebih banyak magnesium, 13,6 persen lebih banyak fosfor, dan 18 persen lebih banyak polyphenol.
BACA JUGA:7 Manfaat Minum Air Hangat untuk Kesehatan, Beserta Mitos dan Faktanya
Inilah kenapa alasan mengapa buah dan sayuran organik tentunya menjadi lebih baik untuk dikonsumsi setiap hari.
Selain itu, dengan penggunaan pestisida selama ini dikaitkan dengan efek pada tubuh contohnya sakit kepala, cacat lahir, kanker, serta dengan masalah kesehatan lainnya.
4. Lebih Segar dan Bertahan Lama
Dengan mengonsumsi makanan organik tentu biasanya lebih segar dan lebih lezat pada saat Anda makan.
Karena makanan yang dibudidayakan secara alami tersebut juga pasti bertahan lebih lama, sehingga dengan penggunaan bahan pengawet akan lebih minim lagi.
5. Lebih Sehat bagi Ibu Hamil dan Bayi
Dengan mengonsumsi makanan serba organik selama masa kehamilan, maka bayi yang di dalam kandungan tentu akan terhindar dari zat kimia yang berbahaya yang terkandung dalam produk pertanian biasa.
BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Buah Durian untuk Kesehatan, Cegah Anemia Hingga Kanker
Oleh sebab itu, manfaat dari mengonsumsi makanan serba organik akan dapat membuat bayi lahir dengan lebih sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: