HONDA

4 Resep Makanan dari Daging Bekicot yang Enak dan Menyehatkan, Bisa Diolah Jadi Sate

4 Resep Makanan dari Daging Bekicot yang Enak dan Menyehatkan, Bisa Diolah Jadi Sate

4 Resep Makanan dari Daging Bekicot yang Enak dan Menyehatkan--Instagram.com/ eliabalberi

- Jahe secukupnya, memarkan.

- Garam lembut dan gula pasir secukupnya.

Cara membuat :

BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit

- Sebelum Anda memasak bekicot sawah, sebaiknya rendam bekicot di air yang bersih terlebih dahulu selama kurang lebih 1 hari dan 1 malam.

- Setelah direndam, lalu potong bagian belakang cangkang bekicot dengan menggunakan pisau.

- Kemudian haluskan semua bumbu rempah tadi dengan menggunakan ulekan tradisional atau blender bumbu.

- Lalu iris bawang merah, bawang putih, dan juga tomat, lalu tumis dengan api yang  kecil.

- Selanjutnya masukan bumbu yang telah di haluskan sebelumnya pada tumisan bawang tadi, lalu aduk sampai tercium aroma yang sedap.

- Kemudian masukan bekicot kedalam tumisan dan beri sedikit kecap, garam, penyedap rasa, jahe, tempe, cabai hijau, dan juga gula secukupnya, lalu aduk kembali sampai merata.

- Lalu tambahkan air secukupnya, dan aduk lalu diamkan kurang lebih 10 menit atau sampai matang.

- Selanjutnya angkat yongseng bekicotnya, lalu hidangkan.

Nah, itulah tadi resep olahan serba bekicot, semoga dengan resep tadi bisa menjadi inovasi untuk Anda, dan selamat mencoba.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: