Miliki Banyak Manfaat Yang Luar Biasa, ini Makanan Olahan Daun Kelor
Miliki Banyak Manfaat Yang Luar Biasa, ini Makanan Olahan Daun Kelor--Instagram.com/Ania_Wati
Itu tadi hanya beberapa contoh, tetapi kreativitas dalam mengolah daun kelor menjadi makanan beragam dan tidak terbatas.
Ada beberapa manfaat kesehatan dari daun kelor meliputi:
1. Sebagai Sumber Nutrisi
Daun Kelor kaya akan berbagai nutrisi penting seperti protein, vitamin A, vitamin C, kalsium, kalium, dan zat besi.
2. Sebagai Antioksidan
Daun kelor mengandung antioksidan seperti flavonoid dan polifenol yang membantu melawan radikal bebas dan melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Olahan Buncis yang Enak dan Lezat, Wajib Kamu Coba di Rumah!
BACA JUGA:3 Resep Lontong Sayur yang Enak, Cocok Buat Kamu Sarapan
3. Dapat Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh
Nutrisi yang terkandung dalam daun kelor membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
4. Dapat Mendukung Kesehatan Tulang
Kalsium dan magnesium di dalam daun kelor penting untuk kesehatan tulang.
5. Dapat Menurunkan Kolesterol
Pada sebuah studi menunjukkan kalau konsumsi daun kelor dapat membantu menurunkan kadar kolesterol di dalam darah.
BACA JUGA:Awas! Makan Ikan Tuna Ternyata Bisa Berbahaya, Ini Penjelasan Ahli
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: