BANNER KPU
HONDA

Kaya Serat, Ini Dia Manfaat Buah Bengkoang dan Cara Penggunaanya

Kaya Serat, Ini Dia Manfaat Buah Bengkoang dan Cara Penggunaanya

Manfaat buah bengkoang dan cara penggunaanya.--Freepik.com/Tyasindayanti

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mungkin sudah banyak yang mengenal buah yang satu ini.

Buah bengkoang merupakan buah tropis yang memiliki daging putih renyah dan memiliki rasa yang segar.

Buah Bengkoang biasanya digunakan dalam salad atau dimakan mentah sebagai camilan. 

Selain enak, buah bengkoang juga kaya akan serat dan juga vitamin C.

BACA JUGA: 4 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Lambung dan Cara Mengonsumsinya

BACA JUGA: Memutihkan Wajah dengan Bengkoang: Masker Alami untuk Kulit Cerah Berseri

Buah bengkoang ini diketahui berasal dari Amerika Tengah dan Selatan.

Namun telah menyebar ke berbagai wilayah tropis di seluruh dunia, termasuk Asia Tenggara.

Adapun nama ilmiah dari buah bengkoang ini ialah Pachyrhizus erosus.

Ketahuilah Buah bengkoang ini memiliki kandungan banyak serat, vitamin C, dan beberapa mineral seperti kalium, magnesium, dan juga zat besi. 

BACA JUGA: Masker Bengkoang untuk Kulit Cerah: Rahasia Manfaat Luar Biasa untuk Kecantikan

BACA JUGA: Kaya Serat dan Kandungan Air, Ini 6 Manfaat Penting Buah Bengkoang untuk Kesehatan Tubuh

Selain itu, buah bengkoang juga memiliki kandungan senyawa fitokimia seperti flavonoid dan senyawa antioksidan lainnya yang baik untuk kesehatan tubuh manusia.

Pada buah bengkoang ini memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan, seperti yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: