HONDA

Ini Dia 6 Jenis Lalapan dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

Ini Dia 6 Jenis Lalapan dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

Bermanfaat bagi kesehatan, ini dia 6 jenis lalapan yang bisa dikonsumsi.--freepik

Tidak hanya itu, selada mentah juga mengandung air yang berguna dalam membantu menghidrasi tubuh agar tidak kekurangan cairan.

5. Terong

Terong lalap mengandung berbagai jenis fitonutrien dalam jumlah yang cukup tinggi, terutama nasunin dan asam klorogenat.

Kandungan tersebut diketahui dapat membantu melindungi sel dari kerusakan dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Tidak hanya itu, terong juga bermanfaat dalam menjaga kesehatan tulang karena merupakan sumber mangan.

Mineral ini dapat mengoptimalkan kerja vitamin D dan kalsium dalam menjaga kesehatan tulang.

BACA JUGA:Terong Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Diabetes, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan

Selain itu, terong juga dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit akibat radikal bebas, seperti kardiovaskular dan kanker, serta dapat memelihara kesehatan tubuh.

Dan itu semua berkat kandungan antioksidan antosianin pada kulit terong.

6. Lenca

Lenca merupakan sayuran yang buah dan daunnya dapat diolah menjadi berbagai masakan.

Berkat kandungan alkaloid steroid dan polisakarida, lenca memiliki efek antitumor, antiradang, antibakteri, antivirus, dan imunomodulator atau senyawa yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

Buah lenca juga kaya akan vitamin C  yang bermanfaat dalam menjaga kesehatan pembuluh darah dan tulang rawan.

BACA JUGA:Simak 7 Manfaat Terong Ungu untuk Kesehatan, Mengandung Antioksidan Tinggi, Bisa Cegah Kerusakan Sel

Termasuk juga berperan dalam pembentukan kolagen.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber