BANNER KPU
HONDA

Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Makanan olahan dan efek samping yang ditimbulkan dari singkong, beserta jenis-jenisnya.--Freepik.com/Freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Singkong atau yang juga dikenal sebagai ketela pohon atau ubi kayu merupakan tanaman umbi-umbian yang memiliki nama ilmiah Manihot esculenta.

Diketahui tanaman ini berasal dari Amerika Selatan dan telah menyebar luas ke berbagai daerah tropis di seluruh dunia, termasuk Indonesia. 

Singkong dikenal sebagai sumber karbohidrat yang penting dan menjadi bahan makanan pokok di beberapa negara.

Singkong biasanya diolah menjadi berbagai makanan, seperti:

BACA JUGA:6 Manfaat Singkong Rebus yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Otak

BACA JUGA:Siapa Sangka? Orang dengan Kondisi Ini Tidak Dianjurkan Makan Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil

1. Tepung Tapioka

Diolah menjadi tepung yang digunakan dalam berbagai makanan, termasuk kue dan bahan pengental.

2. Gorengan

Digoreng dan disajikan sebagai makanan ringan atau camilan.

3. Keripik Singkong

Diiris tipis dan digoreng untuk dijadikan keripik.

4. Gaplek 

Singkong yang dikeringkan dan digunakan sebagai bahan pangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber