Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi
Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi--Instagram.com/ mizznana.id
Asam sitrat dalam jeruk kalamansi dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal dengan meningkatkan pH urine.
BACA JUGA:4 Manfaat Besar Buah Kesemek, Salah Satunya untuk Menjaga Kesehatan Mata
BACA JUGA:Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi, Berdampak Buruk untuk Kesehatan
- Menjaga Kesehatan Kulit
Vitamin C dalam jeruk kalamansi membantu dalam produksi kolagen, yang penting untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
- Mengurangi Kadar Asam Urat
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi jeruk kalamansi dapat membantu mengurangi kadar asam urat dalam tubuh.
- Mengandung Anti-Kanker
Senyawa seperti flavonoid dan polifenol dalam jeruk kalamansi memiliki potensi anti-kanker dengan melawan pertumbuhan sel-sel kanker.
- Meningkatkan Kesehatan Gigi dan Gusi
Vitamin C membantu menjaga kesehatan gusi dan mencegah penyakit gusi seperti gingivitis.
- Menyegarkan Nafas
Khasiat antimikroba jeruk kalamansi dapat membantu membersihkan mulut dan menyegarkan nafas.
- Menyokong Fungsi Kognitif
Antioksidan dalam jeruk kalamansi dapat membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif, mendukung fungsi kognitif yang baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: