BANNER KPU
HONDA

Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi

Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi

Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi--Instagram.com/ mizznana.id

Asam sitrat dalam jeruk kalamansi dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal dengan meningkatkan pH urine.

BACA JUGA:4 Manfaat Besar Buah Kesemek, Salah Satunya untuk Menjaga Kesehatan Mata

BACA JUGA:Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi, Berdampak Buruk untuk Kesehatan

- Menjaga Kesehatan Kulit

Vitamin C dalam jeruk kalamansi membantu dalam produksi kolagen, yang penting untuk kulit yang sehat dan bercahaya.

- Mengurangi Kadar Asam Urat

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi jeruk kalamansi dapat membantu mengurangi kadar asam urat dalam tubuh.

- Mengandung Anti-Kanker

Senyawa seperti flavonoid dan polifenol dalam jeruk kalamansi memiliki potensi anti-kanker dengan melawan pertumbuhan sel-sel kanker.

- Meningkatkan Kesehatan Gigi dan Gusi

Vitamin C membantu menjaga kesehatan gusi dan mencegah penyakit gusi seperti gingivitis.

- Menyegarkan Nafas

Khasiat antimikroba jeruk kalamansi dapat membantu membersihkan mulut dan menyegarkan nafas.

- Menyokong Fungsi Kognitif

Antioksidan dalam jeruk kalamansi dapat membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif, mendukung fungsi kognitif yang baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: