Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan
Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan--Instagram.com/ misso_food
BENGKULU, RAKYATBENGKU.COM - Ubi madu pada saat ini menjadi pilihan populer di kalangan masyarakat sebagai salah satu makanan yang sehat dan dapat dinikmati secara rutin.
Karena, terdapat sejumlah manfaat dari ubi madu yang esensial untuk kesehatan tubuh, yaitu seperti menjaga imunitas tubuh, mengontrol kadar gula darah, dan masih banyak yang lainya.
Jadi, ubi madu tidak hanya dapat memanjakan lidah melalui rasanya yang manis, namun juga dapat menjadi alternatif untuk mendukung kesehatan tubuh.
Ubi madu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan yang dapat diperoleh ketika saat dikonsumsi secara teratur.
Nah, berikut ini ada beberapa manfaat dan cara mengolah ubi madu yang telah Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber, yakni:
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, Ini 7 Manfaat Kucai Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Ini Cara Keramas yang Benar, Kenali Dampak Keramas terhadap Kesehatan Rambut
1. Kandungan Nutrisi Tinggi
Ubi madu kaya akan serat, vitamin, dan mineral seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, mangan, potasium, dan tembaga. Ini membuatnya menjadi makanan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
2. Antioksidan
Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan--Instagram.com/ ubi_mas_kepri
Ubi madu mengandung antioksidan seperti beta-karoten, anthocyanin, dan vitamin C yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Antioksidan ini dapat membantu dalam mencegah kerusakan sel dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker.
3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: