BANNER KPU
HONDA

5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau

5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau

Agar cepat empuk dan nafas bebas bau, ini dia 5 cara merebus jengkol. --dokumen/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jengkol merupakan salah satu makanan favorit bagi kebanyakan masyarakat Indonesia.

Dalam artikel kali ini, kami telah menyiapkan berbagai cara merebus jengkol agar teksturnya cepat empuk dan tidak bau.

Meski tidak sedikit juga orang yang tidak menyukai aromanya, diketahui jengkol memiliki segudang vitamin yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Bahkan, jengkol diketahui bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh, melancarkan buang air besar, mengontrol tekanan darah, hingga dapat mengontrol gula darah.

Bagi kamu yang ingin mencoba makanan satu ini, tidak perlu khawatir lagi dengan aromanya yang tidak sedap.

BACA JUGA:Penggemar Jengkol Wajib Tahu! Begini Cara Merebusnya yang Benar dan Resep Gulai Jengkol yang Enak

 Ini karena ada beberapa cara ampuh yang dapat dilakukan untuk menghilangkan bau jengkol tersebut.

5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Tidak Bau

Melansir dari beberapa laman, aroma tak sedap jengkol dapat bertahan cukup lama di mulut dan napas.

Berikut merupakan beberapa langkah merebus jengkol untuk membantu menghilangkan bau tak sedap dan menjadikan tekstur jengkol lebih empuk:

1. Pilih jengkol yang berkulit

Jengkol yang dijual pasar terkadang masih berkulit dan ada yang sudah dikupas.

Nah, sebaiknya kamu memilih jengkol yang masih mulus kulitnya dan cukup tua.

Ciri-cirinya adalah bertekstur keras dan dagingnya berwarna kuning tua.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber