Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari
Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari --Instagram.com/ liliwantcook
- Panaskan kukusan dengan air yang sudah mendidih. Kukus otak-otak selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang.
- Setelah matang, keluarkan dari kukusan. Buka bungkusan daun pisangnya dan tusuk dengan tusuk gigi untuk mempermudah saat menyajikan.
- Otak-otak ikan tuna kukus siap disajikan selagi hangat dengan sambal kecap atau saus favorit Anda.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ada Ayam Betutu hingga Bebek Rica-Rica
BACA JUGA:3 Resep Camilan Lezat Berbahan Durian yang Gampang dan Praktis Dibuat di Rumah
2. Resep Otak-otak Ikan Tenggiri
Bahan-bahan:
- 300 gram daging ikan tenggiri, fillet
- 100 ml santan kental dari 1/2
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung tapioka
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan dan iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: