Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari
Kreasi Resep Otak-otak Ikan yang Enak dan Lezat, Bisa Jadi Menu Camilan Sehari-hari --Instagram.com/ liliwantcook
- 3 buah cabai merah besar, iris halus bisa sesuai selera pedas
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 cm jahe
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Telur yang Cocok untuk Menu Harian, Ada Varian Rendang hingga Semur
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Sayur yang Menyehatkan, Ada Pucuk Labu hingga Bayam
Cara membuat:
- Haluskan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, jahe). Cincang halus daging ikan tenggiri.
- Campurkan daging ikan tenggiri yang sudah dicincang, santan kental, telur, tepung tapioka, air jeruk nipis, daun bawang, serai, daun jeruk, cabai merah, gula pasir, garam, merica bubuk, dan bumbu halus yang sudah dihaluskan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.
- Potong daun pisang menjadi bagian-bagian kecil yang cukup besar untuk membungkus otak-otak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: