HONDA

Resep Donat Empuk yang Enak untuk Camilan, Buatnya Gampang Tanpa Perlu Banyak Bahan

Resep Donat Empuk yang Enak untuk Camilan, Buatnya Gampang Tanpa Perlu Banyak Bahan

Resep Donat Empuk yang Enak untuk Camilan, Buatnya Gampang Tanpa Perlu Banyak Bahan--Instagram.com/ emi.ang80

- 2 butir telur

- 50 gram mentega, lelehkan

- 1/2 sendok teh garam

- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

- Gula halus atau glazur untuk taburan


Resep Donat Empuk yang Enak untuk Camilan, Buatnya Gampang Tanpa Perlu Banyak Bahan--Instagram.com/ rickeindriani_ordinarykitchen

Cara membuat:

BACA JUGA:Bumbu Nasi Goreng Solaria Ala Chef Devina Hermawan, Begini Resepnya

BACA JUGA:Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan

- Campur ragi instan dengan susu cair hangat dan 1 sendok makan gula. Biarkan selama 10-15 menit atau sampai berbusa.

- Dalam mangkuk besar, campur tepung terigu, gula pasir, dan garam. Buat lubang di tengahnya dan tuangkan campuran ragi yang sudah diaktifkan, telur, dan mentega leleh. Aduk perlahan sampai tercampur rata.

- Uleni adonan dengan tangan atau menggunakan mixer dengan hook hingga adonan kalis dan elastis. Jika terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung terigu.

- Tutup adonan dengan kain bersih dan biarkan fermentasi selama 1-2 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

- Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan cara memukul-mukulnya beberapa kali. Giling adonan hingga tebalnya sekitar 1 cm.

- Gunakan cetakan donat atau gelas untuk memotong adonan menjadi bentuk donat. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan biarkan mengembang kembali selama 15-20 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: