HONDA

Resep Donat Empuk yang Enak untuk Camilan, Buatnya Gampang Tanpa Perlu Banyak Bahan

Resep Donat Empuk yang Enak untuk Camilan, Buatnya Gampang Tanpa Perlu Banyak Bahan

Resep Donat Empuk yang Enak untuk Camilan, Buatnya Gampang Tanpa Perlu Banyak Bahan--Instagram.com/ emi.ang80

Bahan untuk pelapis:

- Tepung terigu secukupnya untuk taburan

Cara membuat:

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Gabus yang Bergizi, Varian Gulai Paling Favorit

BACA JUGA: Resep Sayur Bayam 2 Telur Ala Chef Devina Hermawan, Sajian Istimewa saat Sakit

- Kupas ubi jalar, potong kecil-kecil, dan kukus hingga lunak. Haluskan ubi jalar yang sudah kukus. Sisihkan.

- Campur ragi instan dengan susu cair hangat dan 1 sendok makan gula. Biarkan selama 10-15 menit atau sampai berbusa.

- Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan ubi jalar yang sudah halus dalam sebuah mangkuk besar. Tambahkan campuran ragi yang sudah diaktifkan dan telur. Aduk rata.

- Tambahkan mentega leleh sedikit demi sedikit sambil terus mengulen hingga adonan kalis dan elastis. Jika terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung terigu.

- Tutup adonan dengan kain bersih dan biarkan fermentasi selama 1-2 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

- Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan cara memukul-mukulnya beberapa kali. Giling adonan hingga tebalnya sekitar 1 cm.

- Gunakan cetakan donat untuk memotong adonan menjadi bentuk donat. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan biarkan mengembang kembali selama 15-20 menit.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Goreng donat hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

- Setelah dingin, taburkan gula halus atau glazur sesuai selera sebelum disajikan.

3. Resep Donat Kentang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: