Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang
![Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/cb656154a39728da804835d915be6d66.jpeg)
Rahasia resep es kacang merah khas Palembang yang manis dan segar.--dokumen/rakyatbengkulu.com
• 150 gr kacang merah kering, cuci dan rendam selama kurang lebih 2 jam
• 300 ml air untuk merebus kacang merah
• 100 gr cincau, iris dadu kecil
• 100 gr kolang-kaling manis siap pakai
• 5 sdm sirup merah
• 7 gr gula pasir
• Es serut secukupnya
BACA JUGA:Camilan Nikmat Saat Bersantai, Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal
Cara membuat:
- Pertama siapkan semua bahan, kemudian rebus kacang merah hingga empuk.
- Jangan lupa sebelum matang, menambahkan gula pasir ke dalam rebusan kacang merah.
- Kemudian campurkan dengan bahan isian seperti kacang merah rebus, cincau hitam, dan juga kolang-kaling.
- Setelah itu hidangkan dengan menambahkan parutan es serut dan siraman sirup cocopandan.
- Terakhir, masukkan es kacang merah khas Palembang dan siap untuk dinikmati sebagai pelepas dahaga di siang hari.
BACA JUGA:Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber