BANNER KPU
HONDA

Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang

Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang

Rahasia resep es kacang merah khas Palembang yang manis dan segar.--dokumen/rakyatbengkulu.com

• 150 gr kacang merah kering, cuci dan rendam selama kurang lebih 2 jam

• 300 ml air untuk merebus kacang merah

• 100 gr cincau, iris dadu kecil

• 100 gr kolang-kaling manis siap pakai

• 5 sdm sirup merah

• 7 gr gula pasir

• Es serut secukupnya

BACA JUGA:Camilan Nikmat Saat Bersantai, Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal

Cara membuat:

- Pertama siapkan semua bahan, kemudian rebus kacang merah hingga empuk.

- Jangan lupa sebelum matang, menambahkan gula pasir ke dalam rebusan kacang merah.

- Kemudian campurkan dengan bahan isian seperti kacang merah rebus, cincau hitam, dan juga kolang-kaling.

- Setelah itu hidangkan dengan menambahkan parutan es serut dan siraman sirup cocopandan.

- Terakhir, masukkan es kacang merah khas Palembang dan siap untuk dinikmati sebagai pelepas dahaga di siang hari.

BACA JUGA:Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber