BANNER KPU
HONDA

Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang

Manis dan Segar, Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang

Rahasia resep es kacang merah khas Palembang yang manis dan segar.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Kamu dpat menggunakan kacang merah yang baik dan berkualitas baik.

Kamu sebaiknya memilih kacang merah segar, kering, ataupun kalengan. 

Oleh karena itu, pastikan kacang merahnya dalam kondisi utuh dan tidak hancur agar mendapatkan es kacang merah yang sempurna. 

2. Rendam Kacang Merah Kering

Jika kamu menggunakan kacang merah kering, sebaiknya rendam kacang merah semalaman sebelum akhirnya merebusnya.

Proses ini akan membantu kacang merah menjadi cepat empuk dan mengembang.

BACA JUGA:Sagu Cemilan Khas Asal Indonesia Timur, Ini Kata Raditya Dika saat Pertama Kali Mencicipinya

3. Rebus Kacang Merah dengan Bumbu:

Rebus kacang merah dengan daun pandan, gula pasir, dan garam hingga empuk.

Kamu juga bisa menggunakan presto (pressure cooker) agar lebih cepat menjadi empuk.

4. Tambahkan Susu dan Gula:

Setelah kacang merah empuk, tambahkan juga susu evaporasi dan gula pasir.

Rebus kembali hingga kuah mengental.

BACA JUGA:4 Resep Menu Sarapan Sehat, Jalani Hari Penuh Semangat dan Berenergi

5. Variasi:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber