Resep Tahu Aci Kenyal dan Gurih Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Camilan Keluarga
Resep Tahu Aci Kenyal dan Gurih Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Camilan Keluarga--Facebook/Devina Hermawan
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mau membuat tahu aci kenyal dan gurih? Ikuti resep ala chef Devina Hermawan dapat Anda buat sendiri di rumah sebagai cemilan keluarga.
Tahu merupakan makanan yang sangat identik dengan orang Indonesia karena kebanyakan masyarakat Indonesia menyukai kudapan yang satu ini berbagai macam bisa dibuat menggunakan bahan utama tahu.
Apalagi campuran tahu bersama Aci merupakan perpaduan yang sangat cocok sekali untuk cemilan keluarga tidak perlu susah-susah untuk membuatnya cukup bahan-bahan yang sederhana.
Berikut ini resep Devina Hermawan memberikan resep mengenai tahu aci khas Tegal yang dapat menjadi makanan yang gurih dan renyah serta kenyal, begini caranya:
BACA JUGA:Resep Chicken Wings Manis dan Gurih, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah
Bahan bumbu halus untuk resep tahu aci diantaranya:
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 sdt ketumbar
150 ml air
Bahan lainnya yang perlu disiapkan untuk resep tahu aci:
230 gr tapioka
2 sdm tepung terigu protein sedang
30 gr kucai
60 gr tahu putih
½ sdm garam
BACA JUGA:Dukung Masyarakat Indonesia Wujudkan Impian Finansial, Luncurkan wondr by BNI
½ sdm kaldu sapi bubuk
½ sdt penyedap
½ sdt merica
8 buah tahu putih
Bahan sambal kecap pelengkap tahu aci:
3 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap
Cara pembuatan dari tahu aci:
Lakukan pemotongan pada tahu buat tahu menjadi berbentuk segitiga agar tampak lebih mudah dalam memasuki aci untuk sebagai bahan makanan yang menjadi santapan keluarga.
BACA JUGA:Memanfaatkan Daging Buah Nangka yang Tidak Dikonsumsi Jadi Pupuk Cair, Begini Cara Buatnya
Setelah itu masukkan bawang putih, bawang merah, ketumbar dan air ke dalam blender untuk di haluskan dalam pembuatan resep tahu aci tersebut agar menjadi lebih gurih.
Di dalam mangkuk, campurkan tahu, tapioka dan terigu, hancurkan tahu sambil aduk sampai benar-benar sudah tercampur merata antara tahu dan aci atau tepung tapioka dan terigu.
Jangan lupa untuk masukkan garam, penyedap, kaldu sapi bubuk, merica dan bumbu halus kemudian Anda dapat aduk rata ke semua bahan tersebut, iris kucai lalu letakkan di samping adonan.
Letakkan adonan di bagian tengah dan pinggiran tahu kemudian taburkan tepung tapioka hari ini agar adonan tidak lengket satu sama lain maka dari itu ditaburkan tepung tapioka.
BACA JUGA:Simak Angsuran Pinjaman Rp355 Juta – Rp375 Juta Tenor 2 Tahun di Bank Bengkulu untuk PNS
Setelah semuanya selesai Goreng tahu di api sedang kecil hingga mengembang kemudian kecilkan api, masak tahu aci tersebut hingga kecokelatan dan dapat disantap.
Untuk sambal di dalam ulekan campurkan cabai rawit merah, bawang putih, garam, penyedap dan gula merah, ulek hingga halus kemudian gabungkan ke dalam kecap manis kemudian dapat di aduk rata.
Kemudian sajikan tahu aci bersama sambal yang sudah dibuat bersama hidangan ini cocok sekali disantap pada saat siang hari yang jadi makanan yang bisa dimakan bersama keluarga.
Resep tahu aci ala chef Devina Hermawan merupakan resep yang mudah dan juga praktis sebagai cemilan keluarga yang tentunya menjadi makanan yang bisa disantap pada saat siang hari selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: