Mudah Direcook, Resep Mochi Isi Kacang yang Lembut dan Kenyal
Resep mochi isi kacang yang lembut dan kenyal, mudah direcook. --dokumen/rakyatbengkulu.com
Hal ini bertujuan agar dapat mempermudah proses dan memastikan konsistensi dalam hasil akhir.
BACA JUGA:5 Sanksi dan Konsekuensinya Jika Tidak Mempunyai NPWP
2. Mencampur Tepung Ketan dan Gula:
Lakukan pencampuran tepung ketan dan gula pasir dalam mangkuk besar dengan mengduknya hingga tercampur secara merata.
3. Menambahkan Air:
Nyalakan api kompor dan panaskan air di atas kompor hingga mendidih.
Lalu tuangkan air mendidih tersebut ke dalam campuran tepung ketan dan gula secara perlahan sambil terus diaduk.
Pastikan kamu dapat mencampurkannya dengan cepat sehingga tidak ada gumpalan yang terbentuk.
BACA JUGA:Berkreasi dengan 3 Resep Kue Berbahan Dasar Singkong yang Enak
4. Membuat Adonan Mochi:
Setelah campuran air panas dan tepung tercampur secara rata, lalu uleni adonan tersebut dengan tangan hingga menjadi tekstur yang lembut dan juga elastis.
5. Pembentukan Mochi:
Ambil dikit sedikit adonan, lalu pipihkan dan letakkan sejumput kacang tanah tepat di tengahnya.
Lalu tutup kacang dengan adonan ketan dan bulatkan kembali hingga membentuk bola kecil.
Pastikan adonan dapat menutupi kacang secara merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber