Bentuk yang Unik! Ini Resep Roti Melon Pan Khas Jepang yang Lembut di Dalam, Renyah di Luar
Lembut di dalam, renyah di luar serta bentuk yang unik, ini resep roti melon pan khas Jepang.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Cara membuat:
Cara membuat adonan pertama yang perlu kamu siapkan adalah semua bahan.
Apabila sudah siap semua bahannya, lalu kamu dapat menyiapkan wadah, kemudian masukan tepung terigu dan ragi lalu aduk hingga semuanya tercampur merata.
Setelah itu, tambahkan telur yang sudah dikocok tadi, kemudian tambahkan juga dengan air dingin, susu cair, hingga gula pasir secukupnya.
Selanjutnya adalah menguleninya sampai adonan benar-benar kalis.
Kemudian tambahkan margarin dan garam secukupnya, dan lanjutkan krmbali menguleni adonan hingga kalis.
Kemudian istirahatkan adonan dengan menutup wadah dan didiamkan hingga satu jam.
Selanjutnya kamu dapat membuat adonan kedua dengan mencampurkan margarin dan gula pasir yang kemudian di kocok hingga tercampur secara merata.
Tambahkan tepung terigu, telur, lalu kocok kembali hingga semua bahan tercampur dengan merata.
Setelah itu, letakan adonan tersebut pada plastik lalu di rekatkan.
BACA JUGA:Resep Masakan Serba Tempe yang Menyehatkan, Dijamin Mantul dan Bikin Suka Makan
Kemudian simpan adonan dalam pelastik ke dalam freezer selama beberapa menit.
Langkah selanjutnya adalah membagi adonan pertama tadi menjadi lima bagian, lalu lakukan juga pada adonan kedua.
Setelah itu, ambil adonan pertama lalu pipihkan di atas plastik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber