Viral Jajanan Mochi Daifuku Cocok Jadi Ide Jualan, Begini Resep Pembuatannya
Resep pembuatan mochi daifuku yang cantik dan nikmat--Facebook/viral video
RAKYATBENGKULU.COM - Viral, jajanan mochi daifuku cocok jadi ide jualan. Begini resep pembuatannya.
Mochi merupakan makanan yang berasal dari negara Jepang hingga berkembang sampai pelosok negeri Indonesia.
Kekenyalannya menjadi salah satu keunikan dari makanan ini, belum lagi isian dari mochi tersebut membuat kalian pasti ketagihan untuk menikmatinya, apalagi ini bisa menjadi ide bisnis yang menjanjikan.
Untuk pembuatannya sendiri cukup mudah, tidak butuh effort tinggi dalam pembuatan mochi daifuku ini. Kalian tinggal menyiapkan beberapa bahan yang tentunya mudah didapati di Indonesia.
BACA JUGA:YouTube Uji Coba Fitur 'Sleep Timer' Khusus Pengguna Premium
BACA JUGA:Ini Dia 40 Media Terpilih Menjadi Finalis AMSI Awards 2024: Apresiasi untuk Inovasi Media Siber
Meskipun ini merupakan makanan yang berasal dari negara Jepang, namun pembuatannya tidaklah sulit. Begini cara pembuatan resep Mochi daifuku:
Bahan Kulit Mochi:
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram gula pasir
- 250 ml air
- Pewarna makanan beberapa warna sesuai kebutuhan untuk mempercantik mochi
- Tepung maizena untuk bahan taburan
Bahan Isian:
- Cokelat, selai buah, pasta kacang merah, atau isian lain sesuai selera
BACA JUGA:Jika Pinjam Rp460 Juta – Rp500 Juta, Ini Simulasi Angsuran untuk PNS di Bengkulu
BACA JUGA:Honda DBL Rayakan Tahun ke-17, Kompetisi Basket Pelajar Terbesar Siap Gebrak Indonesia
- Buah segar kecil-kecil seperti stroberi, anggur, atau potongan buah mangga dan buah lainnya
Cara pembuatan dari mochi daifuku
Pertama Anda dapat membuat Kulit Mochi terlebih dahulu dengan mencampurkan tepung ketan dan gula dalam mangkuk yang sudah Anda persiapkan terlebih dahulu.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus setelah menjadi benar-benar halus kemudian Anda bagi adonan menjadi beberapa bagian.
Setelah itu tambahkan pewarna makanan pada masing-masing bagian sesuai keinginan. Aduk kembali menjadi rata agar pewarna benar-benar menyatu dengan mochi.
BACA JUGA:4 Kabupaten Wilayah Kerja BPJS Curup Sandang Predikat UHC
BACA JUGA:AHM Gelar KLHN 2024 untuk Kalibrasi Pelayanan Terbaik, Astra Motor Bengkulu Berhasil Meraih 2 Piala
Tuang adonan berwarna ke dalam loyang yang tahan panas dan kukus selama 15-20 menit hingga matang, setelah matang biarkan dingin sebentar lalu keluarkan dari loyang.
Taburi dengan tepung maizena agar tidak lengket dan bisa diatur sesuai dengan ukuran yang anda kehendaki, setelah itu jangan lupa untuk memberikan isian pada mochi daifuku.
Tips Membentuk Mochi Daifuku
Hal yang perlu diperhatikan dalam membentuk Mochi Daifuku dengan ambil adonan mochi menjadi bagian-bagian kecil, kemudian pipihkan satu potongan adonan mochi.
Setelah itu masukkan isian seperti cokelat, selai, atau buah kecil di tengahnya, lalu bentuk bulat dengan hati-hati baru anda dapat untuk bulatkan kembali, jangan lupa menggunakan tepung maizena agar tak lengket.
BACA JUGA:Apakah Memakai Topi Terbalik Efektif Hindari Serangan Harimau?
BACA JUGA:Lebih Sehat Nasi Dingin atau Nasi Panas? Simak Penjelasannya!
Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan dan isian hingga benar-benar sudah selesai dan habis adonannya, penting untuk penggunaan tepung maizena dalam menghindari mochi yang lengket.
Untuk tampilan yang menarik, letakkan mochi di dalam wadah kecil seperti kertas penyajian agar dapat menyusun mochi lebih rapi lagi.
Itulah resep pembuatan Mochi Daifuku yang bisa anda buat sendiri di rumah, ini akan menjadi sajian dan juga sekaligus ide jualan. Selamat mencoba resep tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: